冷凍骨取りサバで☆サバフライ レシピ・作り方

冷凍骨取りサバで☆サバフライ
  • 約15分
  • 500円前後
erimo
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骨取りの冷凍サバを使うので、お子様にも食べやすい(^^)

材料(2人分)

  • サバ(冷凍) 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 1個(Lサイズなら半分)
  • パン粉 大さじ8
  • フライパンに1cm程

作り方

  1. 1 この冷凍サバを使いました。

    塩サバの場合は塩コショウはいりません。
  2. 2 サバの表面に水分が出ていれば、ペーパーで拭く。
    両面に塩コショウをする。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
  5. 5 両面にしっかり火を通して出来上がり。

きっかけ

魚のフライが好きな息子ですが、生サバだと骨が気になるので骨取り冷凍サバを使ってみると、調理が簡単でした!

おいしくなるコツ

大きなサイズの卵の場合、残って勿体ないので半分はスープや味噌汁に入れるとよいです。 半分で心許ないときは、小さじ1程の水を足してもいいです。

  • レシピID:1520018776
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)小麦粉
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