冷凍骨取りサバで☆サバフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
この冷凍サバを使いました。
塩サバの場合は塩コショウはいりません。 -
2
サバの表面に水分が出ていれば、ペーパーで拭く。
両面に塩コショウをする。 - 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
- 5 両面にしっかり火を通して出来上がり。
きっかけ
魚のフライが好きな息子ですが、生サバだと骨が気になるので骨取り冷凍サバを使ってみると、調理が簡単でした!
おいしくなるコツ
大きなサイズの卵の場合、残って勿体ないので半分はスープや味噌汁に入れるとよいです。 半分で心許ないときは、小さじ1程の水を足してもいいです。
- レシピID:1520018776
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば夕食の献立(晩御飯)小麦粉
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