タラの芽とユキノシタの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの芽 6本
- ユキノシタ(葉) 6枚
- 薄力粉 小さじ1
- てんぷら粉 30g
- 水 50cc
作り方
- 1 材料をきれいに洗っておく。特にユキノシタは汚れが付きやすいので丁寧に。
- 2 水気を切った材料を食品用ポリ袋に入れる。薄力粉を加え、下から持ち上げるようにまぶす。
- 3 てんぷら粉を水でよく溶く。衣をつけ160度~170度の低めの温度で揚げる。ユキノシタは裏側だけ衣をつける。
きっかけ
庭で収穫できるので。
おいしくなるコツ
油の表面を軽くたたくような感じで材料を投入すると、衣がきれいに出来ます。あくまで軽くですよ(⌒∇⌒)
- レシピID:1520018598
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません