フルーツソース(晩柑・夏みかん) レシピ・作り方

フルーツソース(晩柑・夏みかん)
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
野菜の宅配で毎週届くのです。

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、実だけの状態にする。むくときに果汁がこぼれるのでボールなどの上でやると良い。
  2. 2 実と果汁の重さが750gだったので砂糖は50%の375g入れた。灰汁を取りながら煮る。火が通ったら出来上がり。
  3. 3 ヨーグルトにかけてみた。

きっかけ

夏みかんの消費とヨーグルトにかけるソースが欲しかった。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めず火が通ったくらいで完成の方がおいしいです。

  • レシピID:1520018549
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースその他の果物
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る