フルーツソース(晩柑・夏みかん) レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 夏みかん 3個
- 晩柑 2個
- 砂糖 375g
作り方
- 1 みかんの皮をむき、実だけの状態にする。むくときに果汁がこぼれるのでボールなどの上でやると良い。
- 2 実と果汁の重さが750gだったので砂糖は50%の375g入れた。灰汁を取りながら煮る。火が通ったら出来上がり。
- 3 ヨーグルトにかけてみた。
きっかけ
夏みかんの消費とヨーグルトにかけるソースが欲しかった。
おいしくなるコツ
あまり煮詰めず火が通ったくらいで完成の方がおいしいです。
- レシピID:1520018549
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません