簡単!さわらの照り焼き レシピ・作り方
![簡単!さわらの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9851acb15c3bbab0b66bc0eccb5660fc766ceaab.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さわら(好みの魚でOK) 4切れ
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 大根 1/3本
作り方
-
1
大根は半切りまたはいちょう切りにします
さわらはキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶします - 2 フライパンで両面を焼き、こんがりしてきたら大根と調味料を全て入れます
- 3 落とし蓋をして煮詰め、とろみがついたら完成です
きっかけ
照り焼きチキンをよくつくるのですが、魚の照り焼きは作ったことがなく初挑戦しました。ついでに余っていた大根も一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存をしていた大根を一緒に入れたのですが冷凍している方が味が染みやすくおすすめです
- レシピID:1520018537
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません