簡単!さわらの照り焼き レシピ・作り方

簡単!さわらの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
na-so
na-so
大根も一緒に入れて調理しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半切りまたはいちょう切りにします
    さわらはキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンで両面を焼き、こんがりしてきたら大根と調味料を全て入れます
  3. 3 落とし蓋をして煮詰め、とろみがついたら完成です

きっかけ

照り焼きチキンをよくつくるのですが、魚の照り焼きは作ったことがなく初挑戦しました。ついでに余っていた大根も一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存をしていた大根を一緒に入れたのですが冷凍している方が味が染みやすくおすすめです

  • レシピID:1520018537
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る