鶏もも肉とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと鶏もも肉を一口大に切る。ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。
- 2 スキレットにニンニクと鷹の爪、EVオリーブオイルを入れて火にかける。
- 3 香りが出てきたらチキンとブロッコリーを入れて蓋をしてしばらく炒める。
- 4 途中チキンをひっくり返しながら混ぜて塩コショウで味を整えたら完成。
- 5 バケットと切ってトースターで焼いてからアヒージョを乗せたり、オイルを付けたりしながら一緒に食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
s.n..2020/05/15 19:53茎ブロッコリーで作ってみました。
にんにくがきいてておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)