鶏もも肉とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
スキレットで焼いてワイワイ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ブロッコリー 1/2株
  • EVオリーブオイル 大さじ4
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • バケット 1本

作り方

  1. 1 ブロッコリーと鶏もも肉を一口大に切る。ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2 スキレットにニンニクと鷹の爪、EVオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたらチキンとブロッコリーを入れて蓋をしてしばらく炒める。
  4. 4 途中チキンをひっくり返しながら混ぜて塩コショウで味を整えたら完成。
  5. 5 バケットと切ってトースターで焼いてからアヒージョを乗せたり、オイルを付けたりしながら一緒に食べましょう。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520018491
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
yabazo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • s.n..
    s.n..
    2020/05/15 19:53
    鶏もも肉とブロッコリーのアヒージョ
    茎ブロッコリーで作ってみました。
    にんにくがきいてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る