★ニンニクの芽の冷凍保存方法★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽 一袋
- お湯 ニンニクの芽が浸かる程度
作り方
- 1 ニンニクの芽をツボミから上と茎の部分に切ります。
- 2 沸騰したお湯に、茎の部分を入れ、湯通しします。時間は1分程度。
- 3 2をざるに上げ、冷水で粗熱を取ります。それから、水分を取り、袋に入れ冷凍保存してください。
- 4 次に、1のツボミから上の部分を沸騰したお湯に入れ、15秒~30秒湯通しします。それからは3と同じです。1か月程度で食べきってください。
きっかけ
国産のニンニクの芽が手に入ったので、冷凍して長く食べようと思いました。
おいしくなるコツ
水分はしっかりとってください。
- レシピID:1520018480
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽の冷凍保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません