★ニンニクの芽の冷凍保存方法★ レシピ・作り方

★ニンニクの芽の冷凍保存方法★
  • 5分以内
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
冷凍しておけば、保存もできて、食べたいときに調理できますよ。

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 一袋
  • お湯 ニンニクの芽が浸かる程度

作り方

  1. 1 ニンニクの芽をツボミから上と茎の部分に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に、茎の部分を入れ、湯通しします。時間は1分程度。
  3. 3 2をざるに上げ、冷水で粗熱を取ります。それから、水分を取り、袋に入れ冷凍保存してください。
  4. 4 次に、1のツボミから上の部分を沸騰したお湯に入れ、15秒~30秒湯通しします。それからは3と同じです。1か月程度で食べきってください。

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので、冷凍して長く食べようと思いました。

おいしくなるコツ

水分はしっかりとってください。

  • レシピID:1520018480
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍保存 ニンニクの芽 簡単 長期保存
料理名
ニンニクの芽の冷凍保存方法
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る