菌活サラダ〜キノコとお酢とにんにくと〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/3
- 舞茸
- 1/3
- チンゲンサイ
- 1束
- ルッコラ
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 3こ
- パプリカ
- 1/4
- フレッシュバジル
- 1束
- オリーブオイル
- 少々
- ○ニンニク
- 1片
- ○アンチョビペースト
- お好みで、小指の先2つ分
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎香りソルトレモンペパーミックス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビペーストを中火で熱します
パチパチと音がなってきたら、しめじと舞茸をほぐして炒めていきます
-
- 2
- お皿に敷いたチンゲンサイの上に、炒めたキノコを乗せます
パプリカはせん切り、トマトは半分に切り、ルッコラやバジルと一緒に盛り付けします
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせ、盛り付けたサラダにかけていきます
きっかけ
香りソルトを使いたくて作りました
キノコとお酢のさっぱした、お腹に優しいサラダを
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今回はお皿にチンゲンサイを敷きましたが、お好きなお野菜を敷いて召し上がってください^_^