HMレンチン♛丸ごとバナナオムレット❦ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 《生地》
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- A グラニュー糖 大さじ1
- A 牛乳 50ml
- A サラダ油 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- 《クリーム+バナナ》
- B 生クリーム 100ml
- B グラニュー糖 大さじ1
- B 練乳 小さじ1/3
- バナナ 2本
- ポッカレモン 小さじ1
作り方
- 1 クッキングシートを耐熱皿に合わせて切っておく。(2枚)
-
2
ボールに卵を入れてほぐし、A を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
1 の耐熱皿に2 の半量を流し入れ、揺すって隙間をなくす。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600wで2分加熱をする。
出来上がったら、ラップで包んで冷ましておく。 - 4 ボールにB を入れて、ハンドミキサー で角が立つ位に泡立てる。
-
5
3 の生地が完全に冷めたらラップを外して、4 のクリームを1/4位を薄く中央にのせます。
クリームをのせすぎるとはみ出ます。 -
6
バナナの皮をむいて、レモンをかけます。
クリームの上にバナナを置き、生地を半分に折るようにして、ラップで巻いて形を整えて、冷蔵庫で冷やし固めます。 -
7
クリームが固まったら出来上がりです。
調理時間に冷ます時間と冷やす時間は、含んでいません。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
17cmの耐熱皿を使っています。