そら豆とコーンのたまごスープ レシピ・作り方

そら豆とコーンのたまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
簡単コーンのスープです

材料(4人分)

  • コーン(缶) 150g
  • そら豆 10粒ほど
  • たまご 1個
  • 800cc
  • ブイヨン 2粒
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 そら豆を茹でて皮をむいておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、コーンを茹でたそら豆を炒める。
  3. 3 水とブイヨンを入れて煮立たせる。
  4. 4 塩コショウであじを整えた後、ときたまごを入れてさっと混ぜたら火を止めて完成。

きっかけ

夕食のスープ

  • レシピID:1520018380
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープそら豆
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る