豚ロースのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間より少し短く。
- 2 たまっを小さく刻んでおく。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚ロース肉を炒める。豚ロース肉は大きめのカットで。
- 4 豚肉に火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
- 5 タマネギが透明になってきたら、カットトマトと牛乳も入れてぐつぐつと煮込む。
- 6 パスタを入れて絡めながら煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません