甘くておいしい♪コーンのとろとろ玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個(50g程度)
- コーン 大さじ2
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉・水 各大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を向いて、3mm幅にスライスする。
- 2 鍋に水400mlと玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、コーンを加える。
-
4
火を止めて、片栗粉を水でといて、鍋に回し入れ混ぜる。
火をつけて時々混ぜながら加熱する。 -
5
沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
使いかけのコーンがあったのでスープに入れました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素と玉ねぎを一緒に加熱すると、火の通りが早くなり時短になります。 卵は沸騰してから鍋に加えてください。
- レシピID:1520018301
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みくりみ2024/03/07 20:18子供がおかわりしてたくさん食べてくれました!
-
misakko7jp2024/01/19 19:30美味しくできました!
ありがとうございました -
eina2021/09/29 20:21簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ