豆腐とトマトの水なし具だくさんスープ レシピ・作り方

豆腐とトマトの水なし具だくさんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
だしはなしでもトマトのうま味でおいしかったです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • カットトマト 1パック
  • 2個
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と豆腐と塩を入れ、中火で炒める。温まったらカットトマト、しょうゆ、みりんを加えて3分ほど煮込む。
  3. 3 溶き卵を加えて大きくかき混ぜる。半熟になったところでねぎを加えて火からおろす。

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

  • レシピID:1520018225
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る