青梗菜とえのきだけの直煮 レシピ・作り方

青梗菜とえのきだけの直煮
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
えのきと調味料の水分だけで煮ます。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • えのき 1パック
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • イワシ節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 えのきは長さを1/3に切って鍋に入れる。青梗菜は2cm幅に切ってえのきの上に入れる。
  2. 2 酒、しょうゆ、だしの素を加えて蓋をし、中火にかける。温まってきたら少し火を弱め、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。途中水分が足りなくなったら水大さじ1ずつ足す。
  3. 3 煮あがりにイワシ節を加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので考えました。

  • レシピID:1520018169
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る