青梗菜とえのきだけの直煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 青梗菜 2株
- えのき 1パック
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- イワシ節 ひとつかみ
作り方
- 1 えのきは長さを1/3に切って鍋に入れる。青梗菜は2cm幅に切ってえのきの上に入れる。
- 2 酒、しょうゆ、だしの素を加えて蓋をし、中火にかける。温まってきたら少し火を弱め、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。途中水分が足りなくなったら水大さじ1ずつ足す。
- 3 煮あがりにイワシ節を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
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