鶏そぼろもやし醤油ラーメン レシピ・作り方
![鶏そぼろもやし醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045bb0b7254969ef9cc4ab90b1a82f387234a7c2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 【鶏そぼろ】小さめの鍋で鶏むね肉を炒め、しょうゆ、料理酒、みりんを加えてしっかり火を通す。
- 2 【もやし炒め】フライパンにサラダオイルをひきもやしをさっと炒め塩コショウで味付けする。
- 3 【スープ】鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素としょうゆで味付けする。
- 4 【麺】大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でる。
- 5 麺を茹でている間に熱いスープを器に注ぎ、茹で上がった麺を湯を切りスープに入れる。もやしと鶏そぼろを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません