鶏そぼろもやし醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏そぼろもやし醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏ガラ醤油スープベースでもやしラーメン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【鶏そぼろ】小さめの鍋で鶏むね肉を炒め、しょうゆ、料理酒、みりんを加えてしっかり火を通す。
  2. 2 【もやし炒め】フライパンにサラダオイルをひきもやしをさっと炒め塩コショウで味付けする。
  3. 3 【スープ】鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素としょうゆで味付けする。
  4. 4 【麺】大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でる。
  5. 5 麺を茹でている間に熱いスープを器に注ぎ、茹で上がった麺を湯を切りスープに入れる。もやしと鶏そぼろを乗せたら完成。

きっかけ

業務用スーパーで生麺を買ったので

おいしくなるコツ

ラーメンは手際が大切ですね。

  • レシピID:1520018052
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る