豚肩ロースの花椒焼き(もやし焼き添え) レシピ・作り方

豚肩ロースの花椒焼き(もやし焼き添え)
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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花椒のアクセントが癖になる

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 150gほど
  • 花椒 ミルで2回/1枚の肉
  • 岩塩 ミルで2回/1枚の肉
  • オリーブオイル 適量
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肩ロース肉をハサミで一口大に切って乗せて火にかける。
  2. 2 さっと花椒と岩塩をかけて、しっかり両面焼いたら取り出しておく。
  3. 3 もやしを入れて塩コショウで炒める。皿にもやしを乗せ、その上に肉を載せたら完成。

きっかけ

夕食のメインディッシュに

おいしくなるコツ

豚肩ロースの油をもやしで吸い取るように。

  • レシピID:1520018010
  • 公開日:2020/03/23
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