鯖缶で簡単!!美味しい★サバカレー★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粗みじんにした玉ねぎとニンニク、すりおろした生姜、サバの水煮を汁ごとフライパンに入れ、中火で炒めていきます。
- 2 水気が飛ぶまでしっかり炒めます。
- 3 2にトマト缶を入れ、トマトをつぶしながらさらに炒めます。
- 4 3にカレー粉を入れ、炒めます。
- 5 4にケチャップを入れて、さらに炒めます。
- 6 醬油を入れ、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり!
-
7
サバの臭みもなく、フライパン一つで簡単カレーです。
お皿によそって、召し上がれ!
きっかけ
鯖缶が家に残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばして作ってください。サバの臭みもなくなります。
- レシピID:1520017990
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- 水煮の鯖缶でサバカレー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
TAKA-TT 2021.09.17 12:38
コメント投稿ありがとうございます。このレシピは、長期保存がきくので、買い溜めできるサバ缶で作ったレシピです。子供に魚や野菜を好き嫌いなく食べさせたかったので、作ってみました。勿論、大人が食べても美味しいですよ。見てくださった方々に、作っていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
-
楽天レシピ 2021.09.14 12:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月17日(金)のPickupレシピコーナーに、TAKA-TTさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪