コノシロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コノシロ 8匹
- 薄力粉 100g
- サラダオイル 200cc
作り方
- 1 まずはコノシロの下ごしらえ。ウロコを取って、頭と内臓も取り洗っておく。
- 2 コノシロに薄力粉をしっかりまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、中火にかける。油の温度が上がったらコノシロを入れる。
- 4 魚をひっくり返しながらしっかり揚げる。両面ともカラッとなれば引き上げて完成。
きっかけ
釣りに行ったらわりと釣れた
おいしくなるコツ
中骨は硬いので食べるときに外しながら。サイズがやや大きめなら3枚に切って身の部分のみ揚げると更に食べやすい。
- レシピID:1520017934
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません