★カニカマとわかめの酢の物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめの塩抜きをします。
- 2 カニカマは、ほぐしておきます。
- 3 塩抜きしたわかめを、食べやすい大きさにカットします。
- 4 お酢と砂糖を合わせておきます。
- 5 2・3を4に入れ、調味料と合わせます。
- 6 全体が混ざったら、器によそって、お好みで胡麻を振りかけたら出来上がり!
きっかけ
酢の物が食べたかった時に、かにかまが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お塩を入れると、味にアクセントがつきますが、今回は、かにかまを多めにいれて、あえて塩は使わずに作ってみました。
- レシピID:1520017884
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- カニカマとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません