★味付け卵のつけ汁★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- 酒 200㏄
- みりん 100㏄
- 醬油 100㏄
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 鍋に酒とみりんを入れます。
- 2 1を火にかけ、アルコールを飛ばします。
- 3 2の火を止め、醬油と砂糖をいれ、溶かし混ぜます。
- 4 これをタッパに入れ、冷ましたら出来上がり。
きっかけ
味付卵が好きで以前作っていたのですが、最近作ってなかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アルコールはしっかり飛ばしてください。 ※味付け卵のみで(ご飯と別)食べるときは、醬油を少し減らした方がよいと思います。
- レシピID:1520017869
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 煮卵のつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません