★味付け卵のつけ汁★ レシピ・作り方

★味付け卵のつけ汁★
  • 約15分
TAKA-TT
TAKA-TT
自宅で味付卵のつけ汁が簡単にできますよ!買うと高いので自宅でどうですか?お好みで、味の調整もできます。※今回は、御飯と一緒に食べる用に、少し濃いめの味付けです。

材料(3人分)

  • 200㏄
  • みりん 100㏄
  • 醬油 100㏄
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを入れます。
  2. 2 1を火にかけ、アルコールを飛ばします。
  3. 3 2の火を止め、醬油と砂糖をいれ、溶かし混ぜます。
  4. 4 これをタッパに入れ、冷ましたら出来上がり。

きっかけ

味付卵が好きで以前作っていたのですが、最近作ってなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

アルコールはしっかり飛ばしてください。 ※味付け卵のみで(ご飯と別)食べるときは、醬油を少し減らした方がよいと思います。

  • レシピID:1520017869
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
煮卵 つけ汁 簡単 味付
料理名
煮卵のつけ汁
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る