あっさりセリと豚肉の鍋 レシピ・作り方

あっさりセリと豚肉の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏ガラスープの素であっさりセリ鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。セリは3cm〜4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらしょうゆも入れる。
  3. 3 豚肉を入れて火が通るまで煮込む。その後白菜の芯の部分も入れる。
  4. 4 最後にセリを入れたら10秒ほどで火を止めて完成。

きっかけ

スーパーでセリを見かけたので

おいしくなるコツ

セリはあっさり味が合いますね

  • レシピID:1520017861
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る