鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

鶏むねチャーシュー
  • 約1時間
  • 100円以下
yabazo
yabazo
鶏むね肉を使った

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に材料を全て入れて、中火で10分ほど煮込む。途中肉をひっくり返しながら。
  2. 2 その後、フタをしてとろ火で30分ほど煮込む。これも途中で肉をひっくり返して味が染みるように。
  3. 3 その後火を止めて30分ほど放置したら完成。薄く切って食べます。
  4. 4 (おまけ)だし汁に茹でたまごをつけておけば、おいしい煮たまごできますね。

きっかけ

ラーメンのトッピングに

  • レシピID:1520017856
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/02/19 15:42
    鶏むねチャーシュー
    後で卵もつけたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る