アボカドと大根の甘酢漬けのオードブル レシピ・作り方

アボカドと大根の甘酢漬けのオードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
赤大根の甘酢漬けを使いましたが、千枚漬けの余ったものでもおいしいと思います。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • 大根の甘酢漬け 70g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は1cm角にきる。アボカドは縦2等分にして包丁の角で種を取り、さらに2等分にしてから皮をむく。1cm厚さに切る。
  2. 2 大根、アボカドと調味料をボウルに入れ、アボカドが少し潰れるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

漬物を使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1520017819
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る