作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉をボウルに合わせ、水50gを加えて練る。ひとまとまりになったら1mm厚さにのし、1cm幅に包丁で切る。薄力粉(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
- マイタケは食べやすい大きさに割き、ニンジンは薄切り、小松菜、白菜は3cm長さに切り、ごぼうはささがき、長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- 大きな鍋に水、だしの素、マイタケ、ごぼうを入れてふたをし、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、5分ほど煮る。
-
- 4
- 1の麺を加えて2分ほど煮たら残りの野菜と味噌大さじ2を加えてさらに10分ほど煮る。残りの味噌を入れて仕上げる。
きっかけ
テレビでほうとうの話題をやっていたら、食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません