シナモンクラムケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンス、オリーブオイル15gと混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに薄力粉120g、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせ、1に加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 20x20cmの焼き型にバターを塗り、生地を入れて表面をゴムベラで平らにする。
- 4 ボウルに薄力粉180g、三温糖、シナモンを加えて混ぜ合わせ、溶かしたバターとオリーブオイル30gを合わせたものを加えて、ぽろぽろになるまで混ぜ合わせる。
- 5 ケーキ生地の上にばらまき、160度のオーブンで20分焼く。粉砂糖(分量外)をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません