シナモンクラムケーキ レシピ・作り方

シナモンクラムケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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混ぜて焼くだけ、簡単です。

材料(1個人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 小さじ1/4
  • 1/2個
  • 牛乳 70g
  • オリーブオイル 15g
  • バニラオイル 数滴
  • バター 100g
  • オリーブオイル 30g
  • 薄力粉 180g
  • 三温糖 120g
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンス、オリーブオイル15gと混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに薄力粉120g、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせ、1に加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 20x20cmの焼き型にバターを塗り、生地を入れて表面をゴムベラで平らにする。
  4. 4 ボウルに薄力粉180g、三温糖、シナモンを加えて混ぜ合わせ、溶かしたバターとオリーブオイル30gを合わせたものを加えて、ぽろぽろになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 ケーキ生地の上にばらまき、160度のオーブンで20分焼く。粉砂糖(分量外)をふる。

きっかけ

アメリカにいたときに教わったレシピでです。

  • レシピID:1520017762
  • 公開日:2021/10/13
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