揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をよく洗い、乱切りにする。切ったはしから水につけ、ざるに揚げる。
- 2 芋をフライパンに入れ、サラダ油を加えてかき混ぜる。中火にかけ、フライパンが熱くなったら弱火(3)であまり芋に触らないようにしながら火を通す。(竹串で確かめる)皿にとる。
- 3 2のフライパンに砂糖、しょうゆ、酢、水を加えて中火にかけ、中央に色がついてくるまで加熱する。2の芋を入れて絡め、ゴマもからめる。オーブンシートの上に広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/07 19:10美味しかったです(^o^)