芝エビの唐揚げ レシピ・作り方
![芝エビの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2184ec9960913fdc6d69bedd4705895a53a73e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 芝エビ 1パック
- 揚げ油 300cc
- ★塩 少量
- ★青のり 少量
作り方
-
1
芝エビの口先のひげ、しっぽの先をハサミで切る。
水気を拭き取る。 - 2 揚げ油を弱火に熱し、芝エビを揚げる。
- 3 中火~強火に熱した揚げ油に2,の芝エビを2度揚げする。
- 4 油をしっかり切った芝エビに★をまぶす。
関連情報
- 料理名
- 芝エビの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごと…エビまるかじり!
おつまみ、おやつにも…