芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

芝エビの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
カリッサクッ!
皮ごと…エビまるかじり!
おつまみ、おやつにも…

材料(4人分)

  • 芝エビ 1パック
  • 揚げ油 300cc
  • ★塩 少量
  • ★青のり 少量

作り方

  1. 1 芝エビの口先のひげ、しっぽの先をハサミで切る。
    水気を拭き取る。
  2. 2 揚げ油を弱火に熱し、芝エビを揚げる。
  3. 3 中火~強火に熱した揚げ油に2,の芝エビを2度揚げする。
  4. 4 油をしっかり切った芝エビに★をまぶす。

きっかけ

唐揚げ用! と書いてあった芝エビをおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

芝エビを2度揚げをする事です。

  • レシピID:1520017694
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみその他のエビ
料理名
芝エビの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る