現在地

芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 芝エビ

    1パック

  • 揚げ油

    300cc

  • ★塩

    少量

  • ★青のり

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芝エビの唐揚げ
  • 300円前後

カリッサクッ!
皮ごと…エビまるかじり!
おつまみ、おやつにも…

作り方

  • 1

    芝エビの口先のひげ、しっぽの先をハサミで切る。
    水気を拭き取る。

  • 2

    揚げ油を弱火に熱し、芝エビを揚げる。

  • 3

    中火~強火に熱した揚げ油に2,の芝エビを2度揚げする。

  • 4

    油をしっかり切った芝エビに★をまぶす。

きっかけ

唐揚げ用!
と書いてあった芝エビをおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

芝エビを2度揚げをする事です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1520017694

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芝エビの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芝エビの唐揚げのページ上部へ