水菜とハムの塩昆布サラダ レシピ・作り方

水菜とハムの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
水菜のあっさり塩昆布味ぽんサラダ

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • ロースハム 4枚
  • 塩昆布 10gほど
  • 味ぽん 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいに切り、洗ってよく水をきる。
  2. 2 ハムを細長く切り、塩昆布と味ぽんと一緒に水菜と絡めたら完成。

きっかけ

夕食用のサラダ

  • レシピID:1520017648
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/17 19:58
    水菜とハムの塩昆布サラダ
    水菜に塩昆布おいしいですね。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る