マグロの血合いで角煮風 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- マグロ血合いのツナ 1パック分
- 酒 100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜千切り 1かけ
- 五香粉 小さじ1/2
作り方
- 1 「マグロのアラ(血合い入り)で手作りツナ」の血合い部分を使って角煮風を作ります。
- 2 圧力鍋にツナ(血合い),酒,水,砂糖,みりん,醤油,生姜の千切りを入れて、蓋をして高圧力で1分かけて下さい。
- 3 圧力が抜けたら蓋を外し、食べやすい大きさに切って、鍋に戻し五香粉を入れて、煮汁が半分位になるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません