鶏ガラもつ鍋しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏ガラスープのもつ鍋です

材料(4人分)

牛もつ
200g
キャベツ
1/4個
ニラ
1袋
えのき
1袋
豆腐
1/2丁
1000cc
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
ニンニク
1粒
鷹の爪
2本
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm角くらいに切り、ニラとえのきは5cmくらいに切っておく。豆腐は一口大に。
  2. 2
    ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪、しょうゆを入れる。
  4. 4
    もつをハサミで小さく切りながら鍋に入れていく。アクを丁寧に取り除く。
  5. 5
    豆腐、キャベツ、えのき、ニラを入れて一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜を入れた段階で味をみて調整します。少し濃い目に。

きっかけ

夕食のスープ代わりに

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする