レンジで簡単!鶏もも肉のトマトソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●料理酒 大さじ2
- ●粒マスタード 大さじ1
- パセリ(トッピング) ひとつまみ
作り方
- 1 鶏もも肉を耐熱皿に入れてフォークで皮の面に穴を満遍なく空ける。
- 2 ●の調味料全てを鶏もも肉が入った耐熱皿に入れて皮の面にムラなく伸ばす。
- 3 耐熱皿にぴったりラップをして500Wで5分加熱する。
- 4 加熱が終わったら鶏もも肉を裏返して再度ラップをして500Wで3分加熱する。
- 5 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りパセリをトッピングして完成です。
- 6 ◎カットした時に中が生だったら再度ラップをして500Wで2分程加熱して下さい。
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒で電子レンジで調理したところ美味しくできた。
おいしくなるコツ
2回に分けて加熱調理する事で柔らくおいしいステーキになります。
- レシピID:1520017582
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません