レンジで簡単!鶏もも肉のトマトソースステーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏もも肉のトマトソースステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
レンジを使用しても柔らかい鶏もも肉のステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を耐熱皿に入れてフォークで皮の面に穴を満遍なく空ける。
  2. 2 ●の調味料全てを鶏もも肉が入った耐熱皿に入れて皮の面にムラなく伸ばす。
  3. 3 耐熱皿にぴったりラップをして500Wで5分加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら鶏もも肉を裏返して再度ラップをして500Wで3分加熱する。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りパセリをトッピングして完成です。
  6. 6 ◎カットした時に中が生だったら再度ラップをして500Wで2分程加熱して下さい。

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒で電子レンジで調理したところ美味しくできた。

おいしくなるコツ

2回に分けて加熱調理する事で柔らくおいしいステーキになります。

  • レシピID:1520017582
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理ステーキ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る