キムチ風豆腐チゲ レシピ・作り方

キムチ風豆腐チゲ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
キムチとコチュジャンであったか鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を一口大に切る。豆腐もお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とかつおダシを入れて、火にかけ、ふつふつしてきたら豚肉と白菜、キムチ、しょうゆを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら弱火にして蓋をして5分ほど煮込んだら、コチュジャンを少しずつ入れて味を整えたら完成。

きっかけ

夕食のスープ代わりの鍋

おいしくなるコツ

キムチの塩加減に違いがあるので、コチュジャンの量を最後に調節する。

  • レシピID:1520017549
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る