赤カブのレモン風味浅漬け レシピ・作り方

赤カブのレモン風味浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
レモン香るすっきり感

材料(2人分)

  • 赤カブ 200g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 100cc
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 カブを薄く切る。レモンはざく切りにしておく。
  2. 2 タッパにカブ、酢、砂糖、塩、水、レモンを入れて2時間以上冷蔵庫に入れておいたら完成。

きっかけ

レモン風味のつけものが食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁でも良いです

  • レシピID:1520017307
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けレモン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る