現在地
 > 
豚肉  > 

豚肩ロースのバジルオリーブ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肩ロース肉(焼肉用)

    8枚(300gくらい)

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    少々(サッサッサとかけるくらい)

  • バジル(粉末)

    少々(パッパッパとかけるくらい)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースのバジルオリーブ焼き
  • 300円前後

ガッツリ肉を食べたいときに

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肩肉を乗せて塩コショウとバジルを振って焼く。

  • 2

    片面を2分ほど焼いたらひっくり返し、ふたをして反対側も2分ほど焼いたら完成。

きっかけ

お肉でガッツリ夕食

おいしくなるコツ

焼き立てを食べましょう

レシピID: 1520017226

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肩ロースのバジルオリーブ焼きのページ上部へ