根菜類メインの具沢山ブタ汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を全て一口大より小さめの細長いような形に切る。もちろん、必要に応じて皮をむいたりしておく。油揚げも同じく細く切っておく。ニンニクをみじん切りに。
- 2 大きめの鍋に、水、かつおダシを入れて火にかける。沸騰してきたら、豚肉を一口大に切りながら入れ、さらに切った野菜と油揚げを全て入れる。
- 3 煮たってきたらニンニクを入れ、味噌を濾して溶かしながら入れる。味見をしっかりしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/04 17:38れんこんが安売りされてたので作ってみました!ごちそうさまでした♪