根菜類メインの具沢山ブタ汁 レシピ・作り方

根菜類メインの具沢山ブタ汁
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
とにかくたくさんの根菜類でおいしさアップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て一口大より小さめの細長いような形に切る。もちろん、必要に応じて皮をむいたりしておく。油揚げも同じく細く切っておく。ニンニクをみじん切りに。
  2. 2 大きめの鍋に、水、かつおダシを入れて火にかける。沸騰してきたら、豚肉を一口大に切りながら入れ、さらに切った野菜と油揚げを全て入れる。
  3. 3 煮たってきたらニンニクを入れ、味噌を濾して溶かしながら入れる。味見をしっかりしたら完成

きっかけ

豚汁さいこう

おいしくなるコツ

いろんな野菜をたっぷり入れるほどに美味しくなるでしょう。

  • レシピID:1520017218
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/04 17:38
    根菜類メインの具沢山ブタ汁
    れんこんが安売りされてたので作ってみました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る