材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 牛豚合い挽きミンチ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ニンニク1粒
- 唐辛子
- 1個
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 唐辛子とニンニクはみじん切り。キャベツは2cm角くらいに切っておく。豆腐も2cm角くらい。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、唐辛子とミンチ肉を炒める。火が通ってきたらキャベツも入れてさらに炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりして水分が出てきたら、醤油、塩、豆腐も入れて煮込む。
-
- 4
- 豆腐がしっかりあつあつになるくらい火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子を2つにしよう。
きっかけ
家にキャベツがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません