キャベツと豆腐のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 牛豚合い挽きミンチ肉 100g
- キャベツ 1/8個
- 醤油 大さじ3
- 塩 小さじ1
- ニンニク1粒
- 唐辛子 1個
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 唐辛子とニンニクはみじん切り。キャベツは2cm角くらいに切っておく。豆腐も2cm角くらい。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、唐辛子とミンチ肉を炒める。火が通ってきたらキャベツも入れてさらに炒める。
- 3 キャベツがしんなりして水分が出てきたら、醤油、塩、豆腐も入れて煮込む。
- 4 豆腐がしっかりあつあつになるくらい火にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません