塩麹漬けの鶏肉 レシピ・作り方

塩麹漬けの鶏肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひつじパパ
ひつじパパ
味が染みてて美味しい

材料(2人分)

  • 鶏もも 200g
  • 塩麹 20g
  • 醤油 少々
  • すりニンニク 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももと調味料をビニール袋に入れて軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて1時間以上置く
  2. 2 フライパンに油をしいて
    弱火〜中火でじっくり焼く

きっかけ

塩麹を消費したくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火は弱め

  • レシピID:1520017139
  • 公開日:2019/11/16
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カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/10 20:12
    塩麹漬けの鶏肉
    お肉げ柔らかくて美味しかったです。

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