現在地
 > 
 > 

塩麹漬けの鶏肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも

    200g

  • 塩麹

    20g

  • 醤油

    少々

  • すりニンニク

    少々

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹漬けの鶏肉
  • 300円前後

味が染みてて美味しい

作り方

  • 1

    鶏ももと調味料をビニール袋に入れて軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて1時間以上置く

  • 2

    フライパンに油をしいて
    弱火〜中火でじっくり焼く

きっかけ

塩麹を消費したくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火は弱め

レシピID: 1520017139

公開日:2019.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹漬けの鶏肉のページ上部へ