あっさり塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンにサラダオイルをひき豚バラ肉をしっかり炒める。
- 2 豚バラの表面がカリッと焼けてきたら、一度皿に取り出し、豚バラの油でちゃんぽん麺を炒める。
- 3 麺をしっかり炒めたら豚バラを戻し、もやしも入れ、塩とコショウをかけてさらに炒める。
- 4 もやしが少ししんなりしてきたら、レモンを絞ってさっと混ぜる。種が入らないように。
- 5 皿に盛り、刻みネギをそれぞれの皿にに大さじ1くらいかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)