あっさり塩レモン焼きそば レシピ・作り方

あっさり塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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ガッツリ アンド アッサリ

材料(3人分)

  • ちゃんぽん麺 3人分
  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1袋
  • サラダオイル 適量
  • 岩塩 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • レモン 1個
  • 刻みネギ 適量 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンにサラダオイルをひき豚バラ肉をしっかり炒める。
  2. 2 豚バラの表面がカリッと焼けてきたら、一度皿に取り出し、豚バラの油でちゃんぽん麺を炒める。
  3. 3 麺をしっかり炒めたら豚バラを戻し、もやしも入れ、塩とコショウをかけてさらに炒める。
  4. 4 もやしが少ししんなりしてきたら、レモンを絞ってさっと混ぜる。種が入らないように。
  5. 5 皿に盛り、刻みネギをそれぞれの皿にに大さじ1くらいかけたら出来上がり。

きっかけ

昼飯に変わった一品を

おいしくなるコツ

レモンと粗挽きコショウで独特の味に

  • レシピID:1520017085
  • 公開日:2019/11/10
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塩焼きそば
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