豆乳鍋のカルボナーラ レシピ・作り方

豆乳鍋のカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
前日の残った豆乳鍋をアレンジ

材料(4人分)

  • 豆乳鍋残り 500ccほど
  • パスタ 4人分
  • 卵黄 2個分
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。本来の茹で時間より1分ほど短く。
  2. 2 残りもの豆乳鍋を温め、茹でたパスタを入れる。塩コショウを少し加えて味見とパスタの硬さを確認。
  3. 3 最後に卵黄をさっとからめたら火を止めて完成。

きっかけ

豆乳鍋鍋がたっぷり余ったので、パスタにしてみたのです

おいしくなるコツ

卵黄に火を通し過ぎないように

  • レシピID:1520017080
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 20:26
    豆乳鍋のカルボナーラ
    次の日も美味しく食べれました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る