うずらの卵のこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

うずらの卵のこんがりチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
うずらの卵にこんがりチーズが美味しいフライです。

材料(4人分)

  • うずらの卵 20個
  • マヨネーズ 少量
  • とろけるチーズ 少量
  • 小麦粉 少量
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 うずらの卵を串に刺す。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 うずらの卵に小麦粉→★卵液→パン粉の順でしっかりつける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,うずらの卵を揚げる。
  4. 4 3,のうずらの卵フライにマヨネーズ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度焼く。

きっかけ

大好きなうずらの卵のフライのアレンジです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをたっぷりのせる事です。

  • レシピID:1520017054
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライゆで卵簡単夕食5分以内の簡単料理モッツァレラチーズ
料理名
うずらの卵のこんがりチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る