ビーフとアボカドのサラダ レシピ・作り方

ビーフとアボカドのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
miashimatora
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メキシコ産のステーキを使いました。切り方で、外国産の赤身のステーキも、軟らかく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は筋を取り除き、焼く直前に塩少々をふる。熱したフライパンに肉をのせ、30秒~1分ほど、焦げ目がつくまで焼く。火からおろし、肉をひっくり返してふたをし、2分ほどそのままおく。
  2. 2 肉をさらにとり、そのまま冷ます。繊維に対して直角になるように薄いそぎ切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、アボカドは5mmくらいにスライスして長さを半分に切る。醤油にワサビを溶く。
  4. 4 2,3、オリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせる。

きっかけ

固いお肉だったのと、解凍して少し水が出てしまったお肉だったので、おいしく食べられるようにちょっと工夫しました。

  • レシピID:1520017000
  • 公開日:2020/02/24
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