低カロリー高タンパクで大満足!鶏胸肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- アスパラガス
- 1束
- ぶなしめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2パック
- 鶏胸肉
- 1枚(350~400g)
- エバラ焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄くスライスして1口サイズに切ります。
-
- 2
- パプリカ、アスパラガスを
細切りにして
ぶなしめじは石附を切り落として適当に裂きます。
小松菜もザクザクと1口サイズに切ります。
-
- 3
- 胸肉をテフロン加工のフライパンで炒めます
-
- 4
- 色が変わり始めたら
アスパラガス、パプリカを入れて軽く炒めあわせて
しめじ、小松菜の順に炒めます
-
- 5
- 全体に野菜がしんなりしたら
焼肉のタレをさっと回しかけ
強火で炒めてタレを馴染ませて
完成です。
きっかけ
見た目の綺麗なダイエット食をと思いまして
今では毎日最低1食は食べるほど栄養バランス
手軽さ、安さ、早さでGoodなダイエットレシピです。
低脂質、低糖質、低カロリー、高タンパクで
文句のつけどころなし!
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