低カロリー高タンパクで大満足!鶏胸肉炒め レシピ・作り方

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ダイエットレシピって見た目がついつい味気なくなってしまうので彩りキレイなダイエットレシピで考えました。

材料(4人分)

パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
アスパラガス
1束
ぶなしめじ
1パック
小松菜
1/2パック
鶏胸肉
1枚(350~400g)
エバラ焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄くスライスして1口サイズに切ります。
  2. 2
    パプリカ、アスパラガスを
    細切りにして
    ぶなしめじは石附を切り落として適当に裂きます。
    小松菜もザクザクと1口サイズに切ります。
  3. 3
    胸肉をテフロン加工のフライパンで炒めます
  4. 4
    色が変わり始めたら
    アスパラガス、パプリカを入れて軽く炒めあわせて
    しめじ、小松菜の順に炒めます
  5. 5
    全体に野菜がしんなりしたら
    焼肉のタレをさっと回しかけ
    強火で炒めてタレを馴染ませて
    完成です。

きっかけ

見た目の綺麗なダイエット食をと思いまして 今では毎日最低1食は食べるほど栄養バランス 手軽さ、安さ、早さでGoodなダイエットレシピです。 低脂質、低糖質、低カロリー、高タンパクで 文句のつけどころなし!

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれしめじ小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

yuka-fitness 運動と食事の工夫で 産後20㌔痩せる事に成功しました 今は運動を取り入れボディメイクに 励んでいます きちんと栄養を摂りながら 美味しく食べて痩せるダイエットレシピを 日々アップしていきたいと思います。 よろしければ応援よろしくお願いします(*^^*)

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