超簡単ダイエットレシピ!白菜と鶏胸肉で低カロリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- 胸肉
- 1枚(300~400g程度)
- ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に白菜ぎゅっと詰めて
皮をはいで薄切りにしたむね肉を隙間につめていきます。
-
- 2
- ほんだしと水をコップ1杯回しかけて蓋をして
強火で火にかけて
沸いたら弱火でほっときます
-
- 3
-
- しんなりしたら完成です(*^^*)
-
- 4
-
- 器に盛り付けて
ポン酢を回しかけて
いただきます!
きっかけ
ボディメイクのため
低脂質、低カロリー、高タンパクレシピを
日々考案中です!
健康的に産後ダイエットしましょうお母さん!
産後20㌔痩せました!
現在ダイエットからボディメイクに
切り替えて筋トレ、増量、減量と
日々子育てしながら奮闘!
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胸肉で低カロリー低脂質高タンパク!
白菜はふはふ身体を温めてお腹も満足!