ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(6~人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 豚ひき肉
- 100 g
- 人参
- 少量
- れんこん
- 少量
- 青なんばん
- 少量
- 油
- 少量
- ★醤油
- 少量
- ★みりん
- 少量
- ★かつおだし
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱ、人参、れんこんをみじん切りに切る。
青なんばんを細かく切る。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油、青なんばん、豚ひき肉を入れ炒める。
そこへ大根の葉っぱ、人参、れんこんを入れ炒める。
-
- 3
- 2,が炒まった所に、★を入れ味付けをする。
弱火でじっくり炒める。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを細かく刻むことです。
辛さはお好みで……
きっかけ
大根の葉っぱがもったいないと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛なので、ご飯にかけて美味しいです。