ミートボールパン レシピ・作り方

ミートボールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
市販のミートボールをのせて焼いてみました。子供達においしいといわれる人気おやつのひとつです。

材料(2人分)

  • A強力粉 200g
  • Aドライイースト 2g
  • A砂糖 10g
  • A塩 2g
  • A無塩バター 10g
  • A溶き卵 20g
  • A水 150ml
  • ミートボール 15個
  • 粉チーズ 適量
  • 溶き卵(生地に塗る) 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのなかにAを全て入れてスイッチオン。第一次発酵まで
  2. 2 台の上にのせ、やさしく空気を抜く。5分割にし丸めて綴じ目を下にし、ラップをかけてベンチタイム10分。
  3. 3 麺棒で丸く広げて上からお茶碗を逆さまにして丸くくり抜く。余った生地はねじりながら一周まわりにくっつけて固定してラップをかる。
  4. 4 オーブンにて40℃30分第二次発酵。溶き卵をまんべんなく生地に塗り、ミートボールを中心に三つおき、粉チーズをかけて190℃15分オーブンで焼いて完成。

きっかけ

家族に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

オーブン機能により温度がまちまちなので様子をみながら焼いて下さい。

  • レシピID:1520016974
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る