ミートボールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 200g
- Aドライイースト 2g
- A砂糖 10g
- A塩 2g
- A無塩バター 10g
- A溶き卵 20g
- A水 150ml
- ミートボール 15個
- 粉チーズ 適量
- 溶き卵(生地に塗る) 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーのなかにAを全て入れてスイッチオン。第一次発酵まで
- 2 台の上にのせ、やさしく空気を抜く。5分割にし丸めて綴じ目を下にし、ラップをかけてベンチタイム10分。
- 3 麺棒で丸く広げて上からお茶碗を逆さまにして丸くくり抜く。余った生地はねじりながら一周まわりにくっつけて固定してラップをかる。
- 4 オーブンにて40℃30分第二次発酵。溶き卵をまんべんなく生地に塗り、ミートボールを中心に三つおき、粉チーズをかけて190℃15分オーブンで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)