ハムチーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- A強力粉 150g
- Aドライイースト 3g
- A砂糖 10g
- A塩 2g
- A水 100ml
- A無塩バター 10g
- スライスハム 6枚
- とろけるチーズ 100g
- マヨネーズ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーの中にAの具材を入れてスイッチオン。第一次発酵まで。
- 2 台の上に置き、優しくガス抜きをして6当分にきりわけ丸めて綴じ目を下にし、ラップをかけてベンチタイム15分。
- 3 平べったく麺棒で広げて円形にしてその上にスライスハムをのせ手前からくるくる巻いていく。
-
4
綴じ目を下にし上中心に3cmの切り込みを入れ少し横に広げてる。
ラップをかけてオーブンで40℃30分二次発酵。 -
5
生地の上にとろけるチーズとマヨネーズをかけて
190℃15分ほどオーブンで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)