簡単に自宅で★ガリ★ レシピ・作り方

簡単に自宅で★ガリ★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
自宅で簡単にガリができますよ。殺菌作用もあるので、少しづつ、毎日の食卓にいかがですか?

材料(10~20人分)

  • 新生姜 500g
  • 少々
  • ★塩 15g
  • ★砂糖 45g
  • ★お酢 105g

作り方

  1. 1 新生姜をきれいに洗って、土や汚れをスプーンなどできれいにこそぎ取ります。
  2. 2 1を薄くカットします。
  3. 3 2を沸騰したお湯に入れ、軽く湯がきます。
  4. 4 3のお湯を切ります。
  5. 5 4に塩少々ふり、全体を混ぜます。
  6. 6 5の水分をよく切ります。
  7. 7 ★の調味料を全て混ぜておきます。
  8. 8 6の水分を手でギュっと絞り、清潔な容器に入れ、7を入れたら、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!

きっかけ

新生姜が安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜はなるべく薄くかっとすると美味しくできると思います。厚くカットすると、生姜の味が濃く、辛いと思います。

  • レシピID:1520016911
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 簡単 ガリ おつまみ
料理名
がり
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る