簡単に自宅で★ガリ★ レシピ・作り方
![簡単に自宅で★ガリ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ca55b29e60a77adb46095252efe56f7909bd68.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10~20人分)
- 新生姜 500g
- 塩 少々
- ★塩 15g
- ★砂糖 45g
- ★お酢 105g
作り方
-
1
新生姜をきれいに洗って、土や汚れをスプーンなどできれいにこそぎ取ります。
-
2
1を薄くカットします。
-
3
2を沸騰したお湯に入れ、軽く湯がきます。
-
4
3のお湯を切ります。
-
5
4に塩少々ふり、全体を混ぜます。
-
6
5の水分をよく切ります。
-
7
★の調味料を全て混ぜておきます。
-
8
6の水分を手でギュっと絞り、清潔な容器に入れ、7を入れたら、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!
きっかけ
新生姜が安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
新生姜はなるべく薄くかっとすると美味しくできると思います。厚くカットすると、生姜の味が濃く、辛いと思います。
- レシピID:1520016911
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- がり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません